舒顏萃Sculptra 3D聚左旋乳酸 消脂針 玻尿酸 肉毒桿菌 中胚層療法
 
 

玻尿酸

您知道老化主要來自顏面骨骼旋轉以及面部脂肪的萎縮嗎?

玻尿酸(Hyaluronic Acid 亦稱透明質酸)為一多醣體,也是存在人體肌膚真皮層中保濕的重要成分,但它的含量會隨著年齡的增加而遞減,進而造成肌膚乾燥缺水而老化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均的問題等。

玻尿酸是利用生物科技萃取,不用擔心排斥或過敏,而且人體有一套吸收玻尿酸的系統,會隨著時間消失,另外玻尿酸的保濕效果又是膠原蛋白的16倍,因此成為當今最熱門的回春、除皺、保養首選療程。

玻尿酸具有黏容性與伸縮性,應用於注射美容整形上,針對脂肪萎縮,經常是需要大量體積的填充如:嘴唇、臉頰、鼻梁、疤痕等凹陷處等,玻尿酸不論任何種類,只要有體積填充的功能,都可以達到想要的效果,玻尿酸的選擇品牌的口碑是非常重要的,在美麗之外,更要注意長期存在臉部的安全性與穩定性的問題,建議使用來自美國,也是全世界第一大品牌的喬亞登(juverderm)。

針對顏面骨骼,需使用硬挺材質玻尿酸,如:眼眶骨的外上緣、顴骨上緣、鼻子、下巴,注射在骨膜之上(supraperiosteal)的位置,建議使用來自德國的varioderm(“挺立”優健葳立登,醫器輸字027112號),由於特色為硬度高,俗稱鑽石玻尿酸,具有除皺與改善容貌的效果,呈現自然且美麗。

誰最硬挺? 超級比一比

臉部不同的位置,適合不同的材料,玻尿酸的特性由流變學的G’、G’’、tan等數值為代表,但是對於美容的效果來說,G’是最重要的數值,您可以想像不同品牌的玻尿酸像是不同彈性的布丁,G’數值越高,代表布丁被推擠之後,回彈的能力越好,而數值越低,就會被臉部運動之下推擠而抹開。當我們需要補充臉部的水分以及體積的時候,我們會選擇G’小的玻尿酸,當我們想要雕塑鼻子下巴以及臉部運動幅度大的地方如法令紋的時候,我們會選擇G’相對較高的玻尿酸,以能夠抵抗皮膚的張力,達到持久的效果。

玻尿酸交聯程度越高,硬度越高,安全性越高

玻尿酸原本是粉末,溶在水裡變成液體,製作過程為了讓玻尿酸變成膠狀,交聯就像是玻尿酸之間有鐵絲連接一樣,鐵絲網越密,硬度越高,越不容易被身體的水解酶分解掉。醫學上對硬度的測量,是用G’’來表示,是用玻尿酸抵抗變形的能力去做實驗。而膠聯越高,越不容易散掉跑到血液循環裡面造成併發症,安全性越高。

 

 
注:玻尿酸原是粉末,溶在於水變成液體,製作過程為了讓玻尿酸變膠狀,交聯就像是玻尿酸間有鐵絲連接一樣,鐵絲網越密硬度越高。


 
注:交聯就像是玻尿酸之間有鐵絲連接一樣,鐵絲網越密,硬度越高,越不容易被身體的水解酶分解掉

 

玻尿酸跟微晶瓷哪個比較好?

現在的材料非常之多,消費者可能眼花撩亂,微晶瓷也是很好的材料,但是臨床發現某些個案如果要轉手術,會面臨需要刮除材料或產生嚴重纖維化的風險,所以進而有一個回歸玻尿酸的聲浪,德國特殊MPT科技生產出硬挺度比微晶瓷更高的玻尿酸,在人體完全相容的良好前提之下,可以解決這個問題。

雕塑骨骼部位要選擇甚麼效果最好?

答案:交聯程度越高,濃度越高的玻尿酸,硬度就越高,越能夠雕塑像鼻子下巴這種高張力的部位。

適應症

  1. 深層靜態紋與細紋:抬頭紋、眉間紋、笑紋、法令紋,修飾臉部輪廓。依分子量大小由醫師評估符合客戶對於撫平皺紋、皺折的需求。
  2. 輪廓塑形:玻尿酸注射可用於矯正面頰部和頸部等凹陷,也可用於豐額、隆頦和輕度低鼻的塑形。面部輪廓塑形時需深層次的注射,常見的注射層次為真皮深層或真皮和皮下交界處。為達到理想效果,注射用量較大,一般需數支成品製劑。面部注射術後最常見的不良反應是皮膚紅斑和腫脹,通常在一週內自行緩解。

療程

  • 多數部位的玻尿酸一次注射即可達到理想效果,但追加補充注射能使持續時間明顯延長。
  • 玻尿酸注射治療後通常不影響正常的工作和生活,術後反應一週左右就會消失。 
術前注意事項
 
  • 治療前保持肌膚的清潔,任何化妝品和護膚品都需要清潔乾淨。
  • 為防止注射部位出血和腫脹,治療前一週內,不要服用阿司匹靈等抗凝藥物。
術後注意事項
  • 保持面部放鬆,勿做過多的面部表情
  • 治療後至少兩週內,避免接觸高熱環境
  • 避免觸摸或按摩注射部位
  • 若不良反應持續一週以上需儘快回診

醫療案例


▲TOP

首頁 > 美容醫學 > 微整美學 > 玻尿酸
諮詢專線:醫美部: (02)8928-6666
地址:234 新北市永和區福和路84號 (永福橋頭)
Copyright © 2014 Drjong Co.,LTD.     No.84, Fuhe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)