乳房超音波篩檢 新生兒超音波篩檢 新生兒聽力篩檢 成人健康檢查 百日咳疫苗接種 流感疫苗接種
 

乳房超音波篩檢

  乳房超音波的原理,由高頻率探頭發送超音波,藉由反射將乳房構造之影像傳回電腦。

  亞洲婦女的乳房多屬緻密性質,在乳房超音波的檢查下很容易偵測出腫塊。不到35歲的婦女,比較容易受放射線影響,且乳房緻密,建議先以乳房超音波做定期篩檢。

  40到50歲的女性,則建議每年以超音波和乳房攝影交替檢查。如果是50歲以上的停經婦女,可以乳房X光攝影為主要的篩檢工具,萬一遇到X光攝影顯示病人乳房組織較為緻密時,乳房超音波仍是不可或缺的一項輔助檢查。


乳房超音波適應症:

  乳房疾病篩檢
  可觸及的乳房腫塊
  乳房X光攝影有異常的發現
  乳房疼痛及超音波導引抽吸


乳房超音波檢查方式:

  超音波檢查前不需禁食,不須特別準備。進行乳房超音波時,為顧及受檢者隱私,在醫師與護士的陪同下,診間會以布簾圍起。受檢者僅需露出乳房部位,平躺在檢查床,手舉高枕於頭部。醫護人員會在乳房及超音波探測器塗抹水性膠,讓操作醫師以探頭貼緊乳房皮膚,進行順時針或逆時針方向掃描,藉以探測該部位皮膚底下的組織。一般約需費時5到30分鐘,過程中無疼痛感,對身體也不會有傷害或副作用。


本院服務:

  *乳房超音波特別門診(需預約)
  *檢查時間:約10到15分鐘

預約專線:(02)89288899 #117洽詢衛教師


▲TOP

首頁 > 婦科醫學 > 優生保健 > 乳房超音波篩檢
諮詢專線:婦產部: (02)8928-8899
地址:234 新北市永和區福和路84號 (永福橋頭)
Copyright © 2014 Drjong Co.,LTD.     No.84, Fuhe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)