腹腔鏡微創手術 迷你避孕器 子宮頸癌疫苗 HPV 檢測 子宮頸抹片 更年期治療 常見婦科疾病
 

世界最小的子宮內避孕器


新型子宮內投藥系統(IUS)- 小蜜(Jaydess)

  五十年來避孕方式不斷演進,每年全球約有2.08億人懷孕,其中卻有40%為意外懷孕。然而亞洲地區每年約有1.18億人懷孕,意外懷孕的比例竟然超過40%,換句話說,全球意外懷孕的人約有一半選擇墮胎,亞洲地區則有55%的人會選擇墮胎。

新型子宮內投藥系統(IUS)是一種最新的避孕方法,裝置後可作用長達三年,在預防懷孕的效果上等同結紮。在歐洲,子宮內投藥系統已廣泛使用,被認為是一種理想的控制生育方法,最適合不想每天規律服用避孕丸,又不願結紮的婦女朋友。除了避孕外,子宮內投藥系統會使經血量變少,經期變短,減少疼痛。而且,只要取出子宮內投藥系統時,生育力立即恢復。


作用原理

子宮內投藥系統主要作用在子宮腔內,透過三重作用發揮避孕效果:

  1. 增加子宮頸黏液濃稠度,阻礙精子與卵子結合。
  2. 降低精子在子宮及輸卵管的活動力及功能。
  3. 抑制子宮內膜的分泌與製造,造成受精卵無法著床,同時也減少經血量、縮短月經週期。


適合對象

子宮內投藥系統可在生完小孩6週後及哺乳期裝置。
子宮內投藥系統適合下列女性:

  • 3-5年內暫時不打算生育或正在考慮結紮的婦女
  • 已經完成家庭計畫的女性
  • 產後需要哺乳的媽媽 (子宮內投藥系統不會影響泌乳,及哺乳期嬰兒的生長與發育)

避孕效果比較


▲TOP

首頁 > 婦科醫學 > 婦科診療 > 迷你避孕器
諮詢專線:婦產部: (02)8928-8899
地址:234 新北市永和區福和路84號 (永福橋頭)
Copyright © 2014 Drjong Co.,LTD.     No.84, Fuhe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)