高層次超音波檢查 3D 4D超音波胎兒寫真 產前甲狀腺功能篩檢 先天性感染篩檢 SMA基因檢測 X染色體脆折症基因檢測 子癲前症風險評估 孕期唐氏症篩檢 非侵入性胎兒染色體檢測 羊膜穿刺/基因晶片檢查 妊娠糖尿病篩檢
 

3D/4D超音波胎兒寫真

  一般超音波影像屬於平面透視圖,並非直覺式影像,操作須經專業訓練,對於沒有醫學背景的準爸媽而言,更是難以理解的抽象影像,無法一窺胎兒神祕的面貌。

鍾婦產科目前擁有「旗艦級4D及時動態立體彩色超音波」,可讓準爸媽直接從立體的角度,觀察寶寶栩栩如生的模樣,對缺乏醫學解剖觀念的廣大民眾,提供最直接的了解,並藉由光碟記錄胎兒影像,留作父母與小寶貝的紀念。


3D全彩立體影像:


超音波不斷的推陳出新,是不是越多D就越好呢?

  2D超音波稱「傳統平面超音波」,是用來作篩檢診斷胎兒結構異常的工具。而3D、4D超音波則屬於「立體超音波」不具診斷功能,而是記錄及留念的價值。3D、4D超音波最大的差別,3D超音波像在幫寶寶照相,4D超音波是動態的錄影,則像在幫寶寶拍V8,這些影像是傳統2D超音波所無法提供的。


何時拍攝最適合呢?

  如果想幫小寶貝留個紀念,比較適當的時間是在32週以前,若週數太大,羊水量會變少,寶寶通常胎位轉正也比較容易趴著,這時候就不容易看到他可愛的模樣囉。


本院服務:

  *3D/4D超音波特別門診(需預約)
*檢查時間:約20分鐘,附全彩立體影像相片及DVD錄影光碟

預約專線:(02)89288899 #117洽詢衛教師


▲TOP

首頁 > 婦科醫學 > 精緻產檢 > 3D 4D超音波胎兒寫真
諮詢專線:婦產部: (02)8928-8899
地址:234 新北市永和區福和路84號 (永福橋頭)
Copyright © 2014 Drjong Co.,LTD.     No.84, Fuhe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)