理念 專業團隊 醫療特色 服務資訊 預約掛號
 

醫療特色

高規格醫療設備

立體動態彩色超音波

  HD live 影像的GE Voluson立體動態彩色超音波,是目前最先進且針對婦女醫學而設計的4D高品質彩色超音波夢幻機種,本院特別耗費鉅資引進,提供顧客進行全方位3D透視圖,以及4D立體全彩影像拍攝的服務。

這款夢幻機型,除了能提供婦產科進行詳細的例行檢查,還能拍出詳細與超高解析的彩色影像,以便醫師能進行詳盡的檢查,並做出正確的診斷,提供更高品質的服務。

醫師檢查中 產婦與家屬可以同步觀看60吋大螢幕
     
清晰的影像    


全套德國原廠 STORZ 腹腔鏡影像系統

  (彷如汽車界的勞斯萊斯)
運用最新HD高畫質內視鏡發展技術,讓手術中的視野加大、加深,HD畫質的高解析度,讓血管清晰可見,因此能做到徹底止血,並精準定位放置的層次和組織的剝離層面,比起傳統手術恢復更快速,同時大幅減低出血、腫脹、發炎反應等併發症。







非侵入性黃疸測試儀

  本院採用瑞士進口、全球獨家光學科技BiliCheck黃疸測試儀,相較傳統的腳跟針刺採血,需傷口護理,又無法立即得知結果,更顯得安全可靠。







人性化黃疸光療床

  傳統的黃疸照光,嬰兒需全身脫光戴上眼罩,除了容易流失水分,更可能讓新生兒感到不適。

本院使用瑞士進口BiliBed黃疸光療床,讓嬰兒可以穿著保暖嬰兒服,躺在舒適的光療床上治療。由於不需脫光照射,除了能避免水分流失,也不需要戴眼罩,是最適合提供新生兒高黃疸血症的治療方式。




數位式恆溫嬰兒處理台

  本院提供日本Atom數位式恆溫嬰兒處理台,能讓熱能均勻布滿整張處理台上,提供新生兒既安全又舒適的溫暖環境。








嬰兒室設施

  全天候使用醫療級空氣清淨機過濾,清除細菌並確保維持空氣清新。
備有美國進口醫療級紫外線殺菌燈,並每週定期消毒。
母乳儲存專用冰箱、高壓奶瓶消毒鍋、專業級電動擠乳器,協助媽媽順利哺乳。

 


  每個「小」地方都是重要的關鍵,手術前遵守標準程序洗手是感染管控的第一步也是最重要的一步。本院不惜資本,採用美國3M標準刷手機與高價的快速乾式刷手液

 


  本院使用英國原裝進口「TCI標靶靜脈麻醉」,搭配醫學中心等級高階生理監測器,監控心跳、血氧、血壓,安全精準控制麻醉深度,縮短甦醒時間,降低術後噁心嘔吐躁動,確保麻醉品質。

來自英國大廠Alaris PK TCI pump 全套TCI舒眠麻醉系統

精銳醫護團隊

  以鍾俊川院長為首,所領導的醫療團隊陣容堅強,團隊中的婦兒科醫師都具有台大醫學中心訓練經歷,也常參加國內外學術交流。

醫療成效是團隊合作的結果,除了需要堅強的醫師團隊,輔佐的護理團隊也不容忽視。本院的護理團隊由平均年資十五年以上的護理師組成,不僅經驗豐富、貼心專業,而且具有對產婦奉獻服務的熱忱,三十多年來,廣受好評與信賴:

(1)產前專屬衛教護理師諮詢
  本院聘有專業耐心的產前衛教護理師,熱忱提供準媽媽一對一諮詢,針對產檢提供準媽媽詳盡的孕期相關知識,多一份了解,就能多一份從容去面對孕期狀況,並進而緩解孕期焦慮。

(2)產後婦兒科特約醫師定時巡診+專業衛教護理師指導哺乳及產後護理諮詢
  產後每天都有專業婦兒科醫師定時巡診,評估新生兒健康情形,並提供新手媽媽產後諮詢。新手父母初次單獨面對新生寶寶,總是異常慌亂,本院另聘專屬衛教護理師提供24小時照護與指導,協助新手父母了解寶寶想喝奶的表徵、哭聲和肢體動作的意涵,以便盡快熟悉寶寶狀況,培養親密及依附關係。


人性化母嬰親善

  母嬰親善原則出發點本來都是良善的,但自從列入評鑑項目後,很多美好的善意便大打折扣,成為許多新手父母的夢魘。本院醫護人員全力支持母乳哺餵,營造毫無壓力的母嬰親善環境。

(1)產檯母嬰肌膚接觸
  寶寶歷盡千辛萬苦出生後,頭一個小時是最清醒的,我們建議媽媽把握這個黃金時段,和寶寶進行第一時間的肌膚接觸。在本院生產的媽媽,除非是全身麻醉進行緊急剖腹產,或是產後大量出血等需要急救的情況之外,不論自然產還是剖腹產都能進行產後第一時間的產檯母嬰肌膚接觸。這種母嬰肌膚接觸將有助於日後哺乳,更有益於親子關係的建立,並維持寶寶的體溫、穩定寶寶的呼吸及心跳。寶寶的觸摸還對媽媽子宮的收縮與身心放鬆,具有意想不到的效果呢!

(2)產後彈性親子同室
  我們理解分娩後的產婦很虛弱,需要好好的休息,若是剖腹產婦甚至得面對麻藥退去的劇烈疼痛。本院所有產後病房都是設備完善、寧靜優雅的單人房,媽媽有足夠的休息,才可能有充足的奶量,我們鼓勵您產後彈性親子同室(母嬰同室),媽媽可以很自由、毫無限制的接觸孩子,持續練習即可,未達24小時也沒關係,主要是藉由這段時間學會哺乳和相關育兒技巧,回家以後才不至於手忙腳亂。

(3)專業正向的哺乳支持
  新手媽媽起初最常有的困擾,就是初期泌乳不足、乳腺不通、後續奶量太少、親餵諸多不順,很多人擠奶擠到一把鼻涕、一把眼淚的,但出來的母乳量還是只有一點點。這個時期是關鍵點,如何讓新手媽媽克服種種障礙,強化哺乳的自信心是非常重要的。本院醫護人員除了提供新手父母詳細的哺乳資訊與知識,也提供您非常充分的情緒支持,強化哺育母乳的信心,讓您得以順利哺乳


▲TOP

首頁 > 婦科醫學 > 認識我們 > 醫療特色
諮詢專線:婦產部: (02)8928-8899
地址:234 新北市永和區福和路84號 (永福橋頭)
Copyright © 2014 Drjong Co.,LTD.     No.84, Fuhe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)