理念 專業團隊 醫療特色 服務資訊 預約掛號
 

理念

  成立於1981年11月的鍾婦產科,三十幾年來接生過3萬多名新生寶寶。鍾婦產科從只有一層樓的診所開始,憑藉著鍾醫師多年良心良醫的經營,不到十年,鍾婦產科就擴增到擁有兩戶三個樓層的小型地方醫院規模。

今天,我們將仰賴著許多婆婆媽媽的喜悅企盼,以婦女全人的觀點照顧女性的內在健康。我們宣示,除了廣受信賴的產科以外,也積極投入醫美領域。希望藉此,不但為大家迎接新生,更為大家創建幸福的美麗人生,讓婦女朋友獲得全方位的完善照顧。


話說從頭

從醫心路歷程

  三十年前,臺灣社會仍處在經濟低度開發的狀態下,一般老百姓的生活並不優渥,有人到鍾醫師的診所生產,一時籌不出醫藥費,鍾醫師本著救人優先的理念,讓病患暫時賒欠,待日後有所積蓄時,再支付生產費用。

鍾醫師回憶兒時,生長在雲林斗六鄉下,父母養育五名子女,生活並不寬裕。當時父親每月薪資約為新台幣數百元,有一回,母親因為流產前往婦產科就醫,光是醫藥費就得用掉幾近一個月的薪資。鍾醫師眼見產婦的負擔沉重,更加深他日後成為一名婦產科醫師的志願。他想,如果他當了婦產科醫師,碰到生活困苦的產婦,一定要給與他們幫助,就算沒錢也要給他們最好的照顧。

其實,鍾醫師剛畢業的時候,曾經擔任過一年的小兒科醫師,但在內科碰到的病患,都是因為病痛求醫,讓他回想起,兒時曾經嚮往的婦產科,於是他投身進入婦產科,並在大醫院歷練多年以後,決定自行開業,創立了「鍾婦產科診所」。



不斷精進專業

  接生是與時間競賽的工作,鍾醫師回憶任職大醫院時曾碰到孕婦大出血的案例,當時他擔任助手協助處理,深深體會到,手術耗費的時間跟孕婦的性命息息相關,因此,他對自己的接生和手術過程,都極力要求迅速和確實。

根據醫院資深護士的觀察,鍾醫師在為產婦進行剖腹手術時,常常一個人就以極快的速度完成,當班的護士,往往只需在旁做簡單協助,就眼見鍾醫師俐落的完成手術,順利的將胎兒接生出來。他的體能、耐力,以及俐落的手術,更受醫院同仁的佩服。

為了更加準確掌握孕婦和胎兒的狀況,鍾醫師耗費鉅資購買最新的超音波,更新手術室、嬰兒室各項設備,並且每年不定期參與國內外醫學研討會,確保醫院的軟硬體都處於業界領先的地位。


傳承拓展未來

  「他小時候就在醫院裡跑來跑去,還說長大以後要以爸爸為模範,成為一名婦產科醫師…」鍾醫師總喜歡這樣介紹他的孩子。

原來,鍾醫師的孩子從小耳濡目染,立志和父親一樣,想成為一名優秀的婦產科醫師。現在,父子同心協力經營,期待創造一個更適合孕婦的優良環境。

鍾婦產科在鍾醫師的帶領下,以婦女全人的觀點,在永和地區照顧女性的內在健康長達三十年,現在除了提供婦產科門診和產科二十四小時接生服務以外,還新成立了鍾馨診所,提供各項醫美服務,希望婦女朋友能夠獲得內外全方面的完善照顧,迎接屬於每個人自己的美麗人生。


▲TOP

首頁 > 婦科醫學 > 認識我們 > 理念
諮詢專線:婦產部: (02)8928-8899
地址:234 新北市永和區福和路84號 (永福橋頭)
Copyright © 2014 Drjong Co.,LTD.     No.84, Fuhe Rd., Yonghe Dist., New Taipei City 234, Taiwan (R.O.C.)